2010年12月22日

EDTA

INCIコード :  EDTA

一般名  :  エデト酸

エチレンジアミンとクロロ酢酸ナトリウムから合成されているエチレンジアミン四酢酸。
金属イオンを不活性化させる代表的成分。
製品中に微量に含まれている金属イオンが変色や沈殿などの品質劣化を効果的に防ぐ。
アミノ酸誘導体、殺菌防腐剤、酸化防止剤としてや、脂肪臭除去、歯石軟化のために使われている。製品の安全性を保つのにも利用されている。
posted by YOU at 17:23| Comment(0) | 安定化成分 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

BHA

INCIコード :  BHA

一般名  :  ブチルヒドロキシアニソール

無色〜黄褐色の結晶。水に溶けず、多価アルコール類やオイルに溶ける。
酸化防止効果に優れている。
化粧品の安定性を維持するために配合されている。
特に酸化しやすい成分を含んでいるものには有効な成分。
ローション、乳液、クリ−ム、UVケア化粧品、洗顔料、ファンデーション、メイクアップ化粧品などに使われる。

posted by YOU at 17:23| Comment(0) | 安定化成分 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。