2010年12月23日

イソステアリン酸

INCIコード :  Isostearic

一般名  :  イソステアリン酸

炭化水素から合成される飽和脂肪酸。
無色〜薄黄色の液状のオイル。
安定性が高く、常温で液状の脂肪酸のため、常温で固定状のステアリン酸などと併用することにより、安定性を高めたり感触改良の目的で使用。
ステアリン酸、オレイン酸などと共に乳化剤として数多くの誘導体が作られて使用されている。

posted by YOU at 18:00| Comment(1) | 安定化成分 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

ちょっとした、ドキドキがほしいな
http://x4z-hdk.love.chu-g.net/
Posted by 夏だからね at 2011年07月31日 20:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。