2010年12月22日

BHA

INCIコード :  BHA

一般名  :  ブチルヒドロキシアニソール

無色〜黄褐色の結晶。水に溶けず、多価アルコール類やオイルに溶ける。
酸化防止効果に優れている。
化粧品の安定性を維持するために配合されている。
特に酸化しやすい成分を含んでいるものには有効な成分。
ローション、乳液、クリ−ム、UVケア化粧品、洗顔料、ファンデーション、メイクアップ化粧品などに使われる。

posted by YOU at 17:23| Comment(0) | 安定化成分 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。