2010年12月22日

ラウルトリモニウムクロリド

INCIコード :  Laurtrimonium Chloride

一般名 :  塩化ラウリルトリメチルアンモニウム

カチオン界面活性剤の代表的な原料。
分子量の違う各種のアルキル基をもつ塩化アルキルトリメチルアンモニウム塩。
ラウリル基の特性として水溶性が高く、毛髪に対して柔軟効果、帯電防止効果がある。
整髪剤、シャンプー、リンスなど頭髪用化粧品に使われる。
posted by YOU at 17:22| Comment(0) | 乳化成分(活面活性剤) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。