2010年12月22日

ラウリルベタイン

INCIコード :  Lauryl Betaine

一般名 :  ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン

植物油から得られた脂肪酸または脂肪酸アルキルエステル、アミノ酢酸ベタインなどから合成される両性界面活性剤の代表的な原料。
水によく溶け、幅広いPHで安定性が高く、低刺激性、増粘効果、帯電防止効果、湿潤効果がある。また肌当たりの良い泡立ち効果があるので、シャンプー、リンス、ボディーシャンプー、ハンドソープなどに使われる。

posted by YOU at 17:21| Comment(0) | 乳化成分(活面活性剤) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。