2010年12月22日

ヤシ脂肪酸Na

INCIコード :  Sodium Cocoate

一般名 :  ヤシ油脂肪酸ナトリウム

ヤシ油を精製して得られる脂肪酸を水酸化ナトリウムの鹸化反応で得られるアニオン界面活性剤。ノニオン界面活性剤と組み合わせることで、相乗的に洗浄力、乳化力を高める。
透明石けんを始めとする石けん類の素地として用いられる。

  透明石けん…透明な固形の化粧石鹸。グリセリンが含まれ、透明化剤として砂糖が加えられる。溶けやすい。

posted by YOU at 17:21| Comment(0) | 乳化成分(活面活性剤) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。