2010年12月22日

ベンザルコニウムクロリド

INCIコード :  C12-15 Pareth-2 Phosphate

一般名 :  ポリオキシエチレンアルキル(12〜15)エーテルリン酸

ポリオキシエチレンエーテル型ノニオン界面活性剤をリン酸化してつくられたアニオン界面活性剤。
油溶性から水溶性まで幅広い性質の特性を持つ界面活性剤。
乳化剤や洗浄剤として他の界面活性剤と組み合わせて使われる。
洗浄剤、乳化剤、分散剤、帯電防止剤とし使われる。
親水性の強いものは香料や油性成分を化粧水に可溶化させるために使われる。

posted by YOU at 17:20| Comment(0) | 乳化成分(活面活性剤) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。